E-mail:
tradesk@yandex.ru

НАША ГРУППА   vk  

Звоните нам:
8 (918) 740-44-23

О Нас \ Все о чае и кофе \ Что такое чёрный чай

Что такое чёрный чай

Черный чай.(Китай)

Черный чай производится в провинциях Хунань,  Хубэй, Гуанси и Сычуань. Это не такой популярный чай на внутреннем рынке Китая, но тем не менее он имеет своего потребителя. Черный чай – по-настоящему черный. И в процессе своей обработки становится полностью ферментированным. На сто процентов. Этим листьям достается больше всего от рук чайных мастеров. Процесс производства черного чая, пожалуй, самый сложный и длительный.  Сначала лист проходит несколько этапов проветривания, подвяливания и скручивания. Потом его мнут и выжимают соки. А затем засыпают в гигантские бункеры и нагревают их. В этих бункерах под воздействием температуры и влаги чай активно ферментируется в течение десятков часов.  На выходе он становится абсолютно черным и мягким. Затем его просушивают. А потом и прессуют.  Черный чай традиционно прессуется в виде плиток либо в виде цилиндров.На российском рынке китайского черного чая почти нет. Черный чай дает бурый, темный настой и обладает ярко выраженным ароматом.

 

Как заваривать черный чай