E-mail:
tradesk@yandex.ru
Адрес магазина:
г. Ставрополь, ул. Павлова, 1
г. Ставрополь, ул. Морозова, 14
г.Ставрополь,ул.Тухачевского,27
Звоните
+7 988 742 30 61
Черный чай производится в провинциях Хунань, Хубэй, Гуанси и Сычуань. Это не такой популярный чай на внутреннем рынке Китая, но тем не менее он имеет своего потребителя. Черный чай – по-настоящему черный. И в процессе своей обработки становится полностью ферментированным. На сто процентов. Этим листьям достается больше всего от рук чайных мастеров. Процесс производства черного чая, пожалуй, самый сложный и длительный. Сначала лист проходит несколько этапов проветривания, подвяливания и скручивания. Потом его мнут и выжимают соки. А затем засыпают в гигантские бункеры и нагревают их. В этих бункерах под воздействием температуры и влаги чай активно ферментируется в течение десятков часов. На выходе он становится абсолютно черным и мягким. Затем его просушивают. А потом и прессуют. Черный чай традиционно прессуется в виде плиток либо в виде цилиндров.На российском рынке китайского черного чая почти нет. Черный чай дает бурый, темный настой и обладает ярко выраженным ароматом.