E-mail:
tradesk@yandex.ru

НАША ГРУППА   vk  

Звоните нам:
8 (918) 740-44-23

О Нас \ Все о чае и кофе \ Как приготовить калмыцкий чай

Как приготовить калмыцкий чай

Калмыцкий чай по своей густоте и питательности напоминает суп, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо, которое насыщает и заряжает энергией на несколько часов. 

Настоящую заварку для калмыцкого чая изготавливают из полностью созревших и достаточно грубых крупных чайных листьев, которые собирают поздней осенью.

Калмыцкий чай - это смесь черного, зеленого чаев и степных трав.Купаж слегка подвяливают и больше не подвергают никакой обработке. Они не проходят ферментацию, их просто подсушивают и прессуют в небольшие брикеты.

Калмыцкий чай - это способ приготовления напитка,по этому  при желании Калмыцкий чай вы сможете приготовить и на основе обычного зелёного/чёрного чая с добавлением ингридиентов.

Итак:

   Возьмём  калмыцкий чай - 200-300 г;
                                           вода - 3 л;
                                        сливки - 2 л;
                         сливочное масло - 50 г;
 черный перец горошком - 4-6 горошин,
                          соль - 2 чайные ложки,

а так же для пряности напитка гвоздику и мускатный орех.

1 для начала растолките чай и залейте его холодной водой.
2 Поставьте на средний огонь и варите до закипания.
3 Как только вода закипела, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
4 Далее снимите появившиеся на поверхности прутики и влейте подогретые сливки, после чего проварите еще примерно 5-10 минут.
5 Выключите огонь и добавьте масло, соль, горошины черного перца,гвоздику и мускатный орех.
6 Накройте емкость крышкой и дайте постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего можете разливать и наслаждаться напитком.

СОВЕТ

 Можно поэкспериментировать со специями, добавив в напиток те из них, которые вы обычно кладете в мясо.

СВОЙСТВА

Этот чай нормализует обмен веществ, а также повышает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям, то есть укрепляет иммунитет.

Калмыцкий чай избавляет от простуды и от сильного кашля. Его используют для лечения заболеваний дыхательных путей.

Этот напиток благотворно влияет на пищеварение и на работу желудочно-кишечного тракта. Его принимают при отравлениях – и во время лечения, и для восстановления сил. Кроме того, его рекомендуют пить при заболеваниях желчного пузыря.

 

 Калмыцкий чай