E-mail:
tradesk@yandex.ru

НАША ГРУППА   vk  

Звоните нам:
8 (918) 740-44-23

Как заваривать Пуэр

Способ заваривания шен пуэра .

При неправильном заваривании вы можете получить невкусный напиток, который не понравится вам с первого глотка. И вы можете подумать, что это плохой чай и что вам не нравятся шен пуэры в принципе, однако все дело только в способе заваривания.

От прессованного "блина" или "плитки","гнезда" шен пуэра откалываем кусочек 5-7г (размером примерно с мини-точу). При этом удобнее всего будет воспользоваться специальным ножом для пуэра.Именно откалывать,что бы не нарушать целостность чайного листа. Кусочек залить примерно 70-100мл воды (чтобы вода полностью покрыла собой чайные листья) температурой до 85 градусов. "Сполоснуть" чай, поболтав воду в чайнике круговыми движениями и слить воду через 3-7 секунд. После этого рекомендуется открыть крышку чайника и дать "подышать" и немного остыть чайным листьям около 30-40 секунд. После чего снова залить в чайник воду (из расчета 150-200мл на одну мини-точу). Эту заварку нужно разливать через 15-20 секунд. В зависимости от качества и выдержки можно заваривать 4-5 раз, увеличивая понемногу (на 10-15 секунд) время заваривания с каждым разом. Если шен пуэр горчит с первой заварки, значит вы его передержали в воде и значит, что и при последующих заварках он тоже будет горчить. Нужно быть очень внимательным при заваривании шен пуэра, чтобы по-достоинству оценить его вкус.

СОВЕТ

Рекомендуется заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде или же в специальном чайничке из исинской глины.

 

СВОЙСТВА

Рекомендуется пить по утрам - отлично заменяет кофе. Отлично тонизирует и бодрит. Однако нужно быть осторожным людям с повышенным давлением. Не рекомендуется пить по вечерам из-за тонизирующего действия. Пуэр - очень полезный и вкусный чай. Кому-то он нравится сразу, кто-то постепенно привыкает к его необычному вкусу, однако он никого не оставит равнодушным!

 

Способ заваривания Пуэра в мандарине


Особенность этого пуэра в том, что у него необычная «тара» – оболочка мандарина. Сам пуэр готовится обычным способом, присущим всем шу пуэрам. Затем берется мандарин, срезается верхушка, ложкой выгребается мякоть. В образовавшуюся пустоту помещается готовый невысушенный пуэр, сверху прикрывается отрезанной крышкой-кожурой и ставиться сушится на солнце. Ясное дело, что по прошествии некоторого времени содержимое мандарина приобретает его вкус и аромат, то есть вкус и аромат мандарина. Такая смесь ароматов весьма интересна. Сухой чай пахнет сладким цитрусовым с легким оттенком сена, заваренный напиток имеет аромат того же цитруса, но с оттенком дерева.

Несмотря на мандариновую оболочку Заваривание пуэра весьма простой процесс.Если вы завариваете пуэр в чайнике то его даже можно не вынимать из кожуры, а так и заваривать, потому как вес этого мандарина от15 до 30 грамм. Берете одну штуку, закладываете в чайник, заливаете кипятком, пару минут. И так три-четыре раза. Правда, если вы не хотите его заваривать целиком, тогда на одну порцию идет 7-8 грамм (размер средней туо чи), немного кожуры, кипяток. Это не просто пуэр с мандариновым вкусом – это феерия вкусов и оттенков.

СОВЕТ

При заваривании надо помнить, что первая заварка всегда сливается. Первая – это «ошпаренные» чаинки (без настоя), то есть залили и сразу слили.

СВОЙСТВА

 

Аромат всех цитрусовых имеют одно потрясающее свойство – подымать настроение, а пуэр в мандарине – это двойное удовольствие. Вкус вторит аромату,  все такое яркое, приятно, чарующее, вообщем пить и пить.

 

Способ заваривания шу пуэра .

Вода  чем чище и мягче, тем чай ярче проявит вкус и другие свойства.
Для заваривания больше подойдут чайники из иссинской глины. Но можно использовать посуду из любых других материалов. Важнее здесь объем заварочника. Так как китайские чаи разливают по чашкам не разбавляя и не оставляя на потом, поэтому количество горячей воды должно соответствовать общему объему который будет выпит.

Используем немного не дошедшую до кипения воду или подстывшую после закипания, с температурой 85-95 град.
Перед завариванием необходимо обдать кипятком чайник, чтобы он нагрелся.
Теперь можно насыпать чай, залить его кипятком, оставить на 10-20 сек. и слить жидкость. Так чай пуэр промывается от пыли.
Заливаем повторно и даем настояться. Время настаивания зависит от сорта, желаемой крепости напитка и может длиться от 30 секунд до 10 минут.

На одну небольшую чашку возьмите 1-1,5 ч. ложечки рассыпного пуэра или туо чу, можно отделить от большой лепешки специальным ножиком 7-9 грамм.
Особо качественный пуэр хорош и после пятнадцати завариваний, если соблюсти все приведенные выше тонкости.

СОВЕТ

Пьют этот чай без сахара и других сладостей, лучше не горячим, а теплым. При регулярном употреблении улучшается общее состояние организма.

СВОЙСТВА

Повышает тонус и выносливость,благоприятно действовать на ЖКТ, ускоряет процессы пищеварения.

Пуэр
Чайники Гунфу
Что такое чай Пуэр