E-mail:
tradesk@yandex.ru

НАША ГРУППА   vk  

Звоните нам:
8 (918) 740-44-23

Матча (маття)

matcha-tea1      820 руб./100 г.       

ОПИСАНИЕ ЧАЯ МАТЧА (МАТТЯ)

Матча (или Маття) – элитный сорт зеленого чая смолотый в порошок. Это традиционный чай, который используют в японской чайной церемонии и в кулинарии. Листья чая содержат большое количество хлорофилла благодаря этому чай имеет ярко-зеленый цвет.

Матча выпивается вместе с чайным порошком, это делает одну чашку матча равносильной десяти чашкам обычного зеленого чая по содержанию всех полезных свойств. Матча содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т.д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6).

Листья для изготовления матча собирают один раз в году. За несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, делают это для того, чтобы защитить листья от прямых солнечных лучей. Листья становятся нежнее и сочнее. Собранные молодые листья, высушивают, удаляют прожилки и стебли, затем перетирают в порошок.

ВКУС ЧАЯ

Вкус этого чая зависит от его заваривания,а заварить матча – это значит, хорошо его смешать или взбить в горячей воде. Можно чай приготовить в легком или в более концентрированном виде. Слабо заваренный матча в Японии называют «усутя», а крепкий – «койтя» - все зависит от количества воды и заварки.

Приготовление усутя (слабого чая):

2 г (две мерные ложки) заварки засыпать в предварительно согретую и вытертую насухо пиалу и добавить 70-80 мл горячей воды (80°С).
Венчиком тщательно перемешать так, чтобы не оставалось комков и заварки на стенках пиалы. Можно взбивать в пену, можно не взбивать – по желанию или в соответствии с определенной чайной традицией.
Усутя – горьковатый на вкус, ярко зеленый на цвет, не густой по консистенции. Это демократичный чай, его обычно пьют без строгих формальностей в кругу семьи или друзей (в рамках каждодневной чайной культуры).


Приготовление койтя (крепкого чая):


Посуда прогревается, как для любого заваривания, но сосуд для чая должен быть сухим.
Порошка берется в два раза больше – 4 г (4 мерных ложки или полная чайная).
Воды потребуется 50 мл.
Смесь нужно перемешивать медленными вращательными движениями. Если технология выдержана, койтя получится густым и тягучим со сладковато-терпким вкусом, с красивой, насыщено зеленой пеной сверху. Койтя – это напиток чайных церемоний.
Поскольку маття (матча) не обычен на вкус – с горечью, терпкостью, то к чаю принято подавать национальные сладости – вагаси. Их едят до чаепития.
При любом виде завариваяния маття (матча) чай выпивается вместе с размолотой заваркой, что и является залогом его полезности.

СОВЕТ

Для  приготовления чая матча, кроме самого порошка необходимы следующие аксессуары:
- ситечко для протирания порошка;
- деревянная лопаточка;
- тясяку - бамбуковая ложка или бамбуковый совочек;
- тясэн - бамбуковый чайный венчик;
- тяван - пиала или чаша для приготовления и пития.


 

Чтобы купить чай Матча в Ставрополе, приходите в наши магазины. Всегда вам рады!

О наличии чая всегда можно спросить по телефону: 8 (918) 740-44-23. Звоните!

Чай хорошо подходит для Подарочных наборов.

 

Посмотреть другие сорта зелёного классического чая:

Зелёная Обезьяна
Мудрость Ламы
Сен Ча
Изумрудные Жемчужины
Утренняя Роса
Радужный Нефрит
Поучунг
Ганпаудер
Бай Хао
Узбекский № 95
Гималайский сбор