Чай с Саусепом
Чай с Саусепом.
Натуральное масло плодов Саусепа добавляют в зеленый и черный чай для придания им великолепного аромата и обретения полезных свойств.
Саусеп или Гуанабана, Смета́нное я́блоко – экзотический, тропический плод,(по форме похож на грушу с тонкой кожицей и колючками или на толстый огурец с пупырышками) ценимый благодаря повышенному содержанию в нем витамина Е, железа и кальция, а само растение анно́на колю́чая — дерево с широкими зелёными листьями, одно из ценнейших тропических плодовых деревьев.
В диком виде это дерево произрастает в тропических широтах.
А выращивают его в культуре на Карибских и Тихоокеанских островах, в Южной и Центральной Америке, Австралии, Индии, Китае, на острове
Шри-Ланка и во многих странах Юго-Восточной Азии.
Фрукт Саусеп в пищу употребляется только в виде мякоти, а кожуру и семечки есть нельзя. Плоды на вкус необычные — кто-то чувствует выраженный привкус ананаса, банана, киви, дыни или земляники, а другие ощущают сладковатую кислинку. Но если мякоть измельчить блендером — появляется яркий привкус сметаны или йогурта.
В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром. Иногда сок сметанного яблока сбраживается, и получается слабоалкогольный напиток, напоминающий сидр.
Экстракт плодов этого растения и сушеные кусочки мякоти применяются для ароматизации чая.
Чай с ароматом Саусепа может дополнительно содержать сублимированные кусочки земляники, манго, ананаса и т.д , а так же часто лепестки календулы.
Основные свойства и вкус :
-
снижение веса;
-
успокоительное действие.
-
мощное противовирусное действие;
-
улучшение работы печени, почек, желудка;
-
поддержание нормальной кишечной микрофлоры;
-
благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
Необычный, приятный, легкий и тонизирующий, но одновременно с этим нежный вкус и аромат настоя погружают в настоящее блаженство.