Как заваривать Шу Пу эр (общее)
Чай пуэр получил свое название от китайского города Пуэр в провинции Юньнань.
Как и другие виды чая, пуэр обладает бодрящими и целебными свойствами.
Его часто сравнивают с дорогим вином, ведь с годами пуэр тоже становится только лучше.
Еще одной особенностью чая пуэр являются способы его заваривания – они отличаются от традиционных и привычных для нас действий. Заваривается такой чай быстро, и одну и ту же заварку можно заварить много раз. Давайте рассмотрим подробнее, как же правильно заваривать разные сорта чая пуэр.
Как заваривать пуэр в то ча (таблетка, медалька, кубик )?
Этот чай представляет собой спрессованную таблетку (круглую, или квадратной формы) из нарезанного или мелких черных и голубых чаинок. Цвет готового чая темно-коричневый, а вкус нежный, со сладким послевкусием.
1 таблетку чая пуэр можно заваривать до 10 раз. В подготовленную посуду нужно поместить таблетку и аккуратно размять ее ложкой. Далее заливаете размятый чай кипятком, а через 5 секунд сливаете воду. Затем еще секунд через 20 вам нужно залить заварку горячей водой (приблизительно 95 градусов) и настоять в течение 1-3 минут. Время заваривания нужно постепенно увеличивать с каждым разом. Для начала достаточно будет и 1 минуты, а потом вам лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения – если чай покажется вам слишком слабым, то время заваривания нужно увеличить, а если наоборот насыщенным, то лучше оставить таким же, или даже немного сократить.